Чем обшить деревянный дом

Лицевая часть дома или фасад – это первое, на что обращают внимание. Именно внешний вид строения показывает уровень его хозяев и перспективность. Обшивка деревянного дома должна быть аккуратной, стильной и качественной. Фасад дома принимает на себя все погодные воздействия, поэтому обшивка должна быть не только красивой, но прочной и надежной, выдержать любые проявления непогоды. Помимо декоративной и защитной функции, обшивка дома из бруса выполняет и теплоизоляционную роль. Так как уберегает дом и защищает его от негативного воздействия окружающей среды.

Чем обшить деревянный дом? Какие материалы стоит использовать, когда необходимо обшивать дом? Давайте рассмотрим эти вопросы.

  • Стены домов из дерева необходимо обшивать только после того, как пройдет полная усадка дома. До этого, любые работы по штукатурке и облицовке будут напрасными, так как в процессе усадки могут возникнуть новые щели.
  • В качестве материалов для обшивки используют: фасадную плитку, вагонку, сайдинг, блок-хаус и другие.
  • Древесина имеет высокую прочность, а это дает ей высокие изоляционные свойства и стойкость к окислению. Поэтому дерево отлично комбинируется с любыми отделочными материалами.

Чем обшить деревянный домСтроители, которые работают с обшивкой деревянных домов выделяют два типа облицовки – мокрый и сухой. Мокрый способ предполагает изоляцию и защиту дома с помощью штукатурок, растворов и смесей, которые повышают качественные характеристики древесины. Второй способ – это создание фасадов с использованием дополнительных материалов. Обшивка деревянного дома нужна не только для эстетических целей, но и для утепления строения.

Чем обшить деревянный дом?

Сайдинг – это поливинилхлоридные панели, которые надежно защищают дерево от повреждений. Дом, который обшит сайдингом выглядит стильно и ухоженно. Сайдинг не только практичный, но и экономный материал. Он прост в работе и очень легок, поэтому не создает дополнительную нагрузку на дом.

Клинкерная плитка – этот материал не только придает дому изысканности, но и утепляет его. Плитка очень прочная и имеет широкий ассортимент расцветок, что позволяет воплотить в жизнь любой дизайн фасада.

Обшивка вагонкой – используется как внутри дома, так и снаружи. С наружной стороны обшивка производится широкими досками, что обеспечивает максимальную защиту дома от непогоды и внешнего воздействия. Существует несколько типов вагонки: из пластика и древесины. Они различаются по стоимости и по своим качественным характеристикам.

Фасадная плитка – позволяет сымитировать внешнюю отделку дорогими материалами, к примеру, декоративным камнем или мрамором. Для установки фасадной плитки на дом крепится специальная решетка с клеевыми составами, которая и удерживает плитку.

Во время обшивки деревянного дома очень важно не навредить и не испортить внешний облик дома. Какой бы материал для обшивки вы не выбрали, ваш дом должен оставаться стильным, оригинальным и уютным.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.