Деревянные дома из бруса

Несмотря на спрос на строения из круглого бревна, наибольшую популярность получили деревянные дома из бруса. Главный плюс таких домов в том, что из бруса очень удобно возводить стены. Брус – это обработанное дерево, которое имеет прямоугольное сечение. Именно поэтому он равнее за обычные бревна и с ним очень легко работать. Так, многие строители утверждают, что возведение дома из бруса не занимает больше десяти дней. Но при этом нет необходимости во внутренней отделке, так как стены получаются ровными, а стыки — максимально закрытыми.

Деревянные дома из брусаЗачастую, популярность подобного рода строений вызвана мнением о ценовой дешевизны дома. Но, несмотря на то, что брус – дешевый строительный материал, строительство из него предполагает дополнительные расходы. Материал не имеет теплового замка, поэтому приходится заниматься внутренним и внешним утеплением, герметизацией, тщательно закрывать швы. Это позволяет существенно уменьшить теплопотери, но именно дополнительная теплоизоляция частично перекрывает дешевизну бруса как материала и дает существенную долю в общую стоимость дома.

Но, несмотря на все это, деревянные дома из бруса отлично зарекомендовали себя в нашей климатической зоне. Дерево имеет низкую теплопроводность, так деревянная стена в 50 см, по теплосбережению равна 2-х метровой кирпичной стене. Постройка дома из бруса – это уникальная и кропотливая работа.

  • Материал для постройки – для изготовления бруса используют хвойные породы дерева – сосна, ель, реже – кедр, лиственница, пихта.
  • Особенности древесины – после возведения деревянного каркаса будущему дому нужно время на сушку и оседание. Влажность древесины выше 22% — а это критический показатель для любого строения.
  • Разновидности бруса – на рынке представлено несколько вариантов бруса. Бревно, обработанное с двух сторон – лафет. Трехканатный брус – ванчес и полулафет – окантовка только с одной стороны.
  • Нюансы строительства из бруса – во время укладки, между брусьями кладется прокладка из теплоизолирующего материала, как правило это войлок. А чтобы предотвратить промерзание и продувание – углы дома закрываются пилястрами с войлоком. А для уменьшения водонепроницаемости материала, с внешней стороны состругивают фаску, стыки и швы покрываются и герметизируются масляной краской или олифой.

Но у деревянных построек из бруса есть и недостатки. После высыхания дом вполне может слегка деформироваться. Именно поэтому, брусовой дом обшивают доской-вагонкой. Самостоятельно построить такой дом практически невозможно. Поэтому доверьте дело нам, профессионалам, мы знаем все нюансы строительства деревянных домов и нас за плечами не один год успешной работы.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.