Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Очередное ноу-хау из мира домостроительства – это деревянные дома из оцилиндрованных бревен. Почему такие дома популярны и в чем их преимущества?

Деревянные дома из оцилиндрованного бревнаТехнология изготовления таких оцилиндрованных бревен известна давно, правда популярность получила совсем недавно. Преимущества оцилиндрованного бревна очевидны. Цилиндрическая форма бревна – это залог плотного смыкания бревен, а в после обработки, древесина сохраняет все свои свойства. При производстве оцилиндрованных бревен особое внимание уделяется хвойным породам дерева. Так как именно хвойные деревья имеют длинный и прямой ствол, а их древесина устойчива к различного рода загрязнениям.

  • Такие дома не требуют длительной укладки фундамента и быстро возводятся.
  • Древесина не требует отделки, так как она само себе стильная, экологичная, прочная. Это существенно снижает затраты и сроки на постройку дома.
  • Что касается функциональности оцилиндрованной древесины, то она не уступает кирпичным строениям, а по тепло и звукоизоляции превосходит их.
  • Оцилиндрованные бревна это природный кондиционер, который делает дом дышащим и обеспечивает полную циркуляцию воздуха. Летом – прохлада, зимой – тепло.
  • Оцилиндрованные дома способны выдерживать самые сильные землетрясения, то есть обладают сейсмоустойчивостью.
  • В таком доме вас никогда не потревожит сырость и плесневый грибок. Так как на деревянных стенах конденсат не появляется, чего не скажешь о каменных строениях.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна отличается от строительства рубленного дома. Первый этап работ – это проектирование, которое должно состоять из архитектурных и инженерных расчетов. После этого следуют чертежные работы, которые переходят в производственный процесс. Затем, все составляющие будущего деревянного дома выполняются на деревообрабатывающем предприятии.

Качество и цена постройки такого дома зависят от длины, плотности и диаметра бревен. Что касается диаметра, то он может быть до 320 мм, стандартная длина бревна – 9 метров, плотность – самая высокая. Постройка деревянных домов – это не только дань моде, ведь не зря все больше и больше людей отдают предпочтение именно таким домам, а не каменным и кирпичным.

Деревянный дом — уникален и каждый из них неповторим, в нем всегда тепло, комфортно и уютно. Именно в таких деревянных домах из оцилиндрованного бревна всегда есть возможность создавать стильные интерьеры в сочетании с современным дизайном, которые полностью отвечают требованиям и пожеланиям современных людей.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.