Гидроизоляция деревянного дома

Деревянные построения нуждаются в серьезной гидроизоляции, ведь если древесина прогниет, то общая надежность дома станет находиться под угрозой. По этому, при постройке деревянного жилища, прорабы должны тщательно контролировать роботы по гидроизоляции. Часто эту процедуру не контролируют подобающим образом и, вот итог — повышенная влажность серьезно досаждает обитателям деревянных домов.
Гидроизоляция деревянного дома осуществляется многими способами. Различают оклеечную, обмазочную, жесткую и асфальтовую гидроизоляцию дома из бруса.

Гидроизоляция деревянного дома Если деревянная постройка без подвала, то гидроизоляционным материалом может выступать рубероид, а можно применить и толь. Но такие меры будут недостаточными, когда грунтовые воды вблизи почвы.

А вот асфальтовая гидроизоляция осуществляется формированием на полу подвала слоя из горячего асфальта, толщиной в полтора сантиметра. Существует также холодный способ укладки асфальтовой гидроизоляции с применением цемента. Горячий способ нанесения асфальтовой смеси надежней холодного.

Обмазочная гидроизоляция применяется на поверхности стен слоем в полсантиметра. Для нее используют битумные растворы и эмульсии. Обмазочная изоляция может быть окрасочной, тогда в ее состав войдет асбест и красильные вещества. Она наносится на поверхность тремя слоями.

Гидроизоляция оклеечного типа формируется сплошным слоем из рулонных материалов – гидроизол, рубероид или изол. Такой гидроизолятор наклеивается от одного до четырех слоев с применением специальной мастики.

Жесткая гидроизоляция является наиболее надежным и добротным способом гидроизоляции дерева. По сути, этот метод заключается в слое штукатурки, нанесенной на стены, потолок подвала, а затем и пола.

Надежная гидроизоляция попросту необходима в помещениях с повышенной влажностью. Теперешний рынок стройматериалов позволяет подобрать гидроизолирующий материал к каждой определенной постройке, экономя средства и трудозатраты.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.