Лестница в деревянном доме

Лестница в деревянном доме

При постройке деревянного дома очень часто остро становится вопрос, касательно выбора типа лестницы. Ведь она, помимо выполнения своих функциональных задач, также должна дополнять общий интерьер помещения. Сегодня, лестницы могут быть самых разнообразных типов и форм, а также выполнены с использованием огромного количества материалов. В данной статье мы расскажем вам про основные типы лестниц, которые можно применять в деревянном доме.

Итак, в наше время лестница в деревянном доме может быть трех видов: маршевая, винтовая, а также выполненная на больцах.

Первый тип лестницы — маршевая лестница. Данный вид, пользуется наибольшей популярностью среди всех людей, которые решили воздвигнуть свой деревянный дом. Так, именно в ней, максимально точно учтены все особенности биомеханики передвижения человека. Но при этом, использовать ее рекомендуется лишь в тех домах, где нет никакой необходимости экономить пространство.

Состоит маршевая лестница из, так называемых, маршей. Так, каждый марш включает в себя от трех до пятнадцати ступеней. Делать больше, просто нет необходимости, так как в таком случае теряется весь смысл установки лестницы, поскольку подъем по ней будет отнимать все силы. Стандартным считается использование в марше десять или одиннадцать ступеней. Если же все-таки необходимо сделать лестницу очень длинной, то стоит задуматься об установке промежуточной площадки.

Второй вид лестницы для дома – винтовой. Также, очень часто можно встретить название – спиральная лестница. Ее ставят, как правило, там, где свободного места крайне мало. Конечно, винтовая лестница в деревянном доме не будет столь удобной для передвижения, как маршевая, но, зато она поможет вам использовать всю площадь дома максимально эффективно. В основе конструкции винтовой лестницы лежит принцип крепления ступеней к вертикальному столбу. Материалом данного столба, в большинстве случаев лежит металлическая труба.

Последним типом будет лестница на больцах. Произошло название от немецкого слова bolz, которое в переводе обозначает болт. И это не спроста, ведь крепится подобная лестница именно на специальном крепежном элементе, который и дает вам возможность буквально «повесить» свою лестницу в пространстве. Это позволит вам не просто сэкономить пространство, но и добавить изящества в интерьер дома. Помимо всего прочего, стоит добавить, что такой тип лестниц используют не только в частных домах, но и при постройке офисных зданий.

Контакты
Адрес:
Костромская область, г. Чухлома, ул. Советская, д. 2
Телефон:
Остались вопросы? Напишите нам!