Пожарная безопасность деревянного дома

Специалисты по строительству деревянных домов веками спорят о том, является ли дом из дерева пожароопасным или нет. Большинство людей опасаются строить деревянные дома именно по этой причине. Считается, что дом из дерева горит быстрее, чем любой другой материал. Так ли на самом деле? Правда о пожароопасности деревянного дома состоит в том, что любой материал, из которого могут строить дом, может легко поддаться горению в случае пожара. Деревянный дом горит не лучше и не хуже, чем кирпичный, а точно так же. Поэтому не стоит переживать, что если вы имеете деревянный дом, то он подвержен возгоранию больше, чем другие.

Пожарная безопасность деревянного домаЗащита деревянного дома от возгорания

Для того, чтобы защитить свой деревянный дом от возможного пожара, в первую очередь нужно обезвредить вероятные источники возгорания. Чаще всего пожар в доме возникает из-за проблем с проводкой, поэтому прежде всего нужно обратить внимание на электрический провод в вашем доме, если использовать провод двойной изоляции, то меньше вероятности возникновения пожара. Также нужно обратить внимание на место, в котором уложена проводка. В деревянном доме она должна идти между внутренней отделкой и брусом. Важно позаботиться о том, чтобы полностью избежать соприкосновения электрических проводов и поверхностью дерева. Если проводка открытая, то ее нужно вести не по дереву, а по специальной металлической полосе, используя коробы, розетки, а также выключатели, имеющую заднюю стенку. Только так поверхность розетки может быть отделена от деревянной стены.

Если вы хотите защитить свой деревянный дом от пожара, то стоит обратить внимание и на другие источники тепла, например, камин и печь. Деревянные поверхности, которые находятся близко к таким конструкциям, должны быть обработаны специальными противопожарными средствами. Облицовка внешней поверхности печи или камина также должна быть обработана огнеупорными материалами.

Пожар в доме может спровоцировать в том числе и удар молнии, поэтому специалисты рекомендуют сделать в доме молниеотвод.

Чтобы избежать пожар в деревянном доме, важно уделить особое внимание обработке внутренней и внешней части дома специальными средствами, которые могли бы воспрепятствовать возгоранию и распространению пламени.

Деревянный дом подвержен пожару точно также, как дом из любого другого материала. Поэтому при строительстве дома важно уделить особое внимание средствам защиты стен от любых предметов или явлений, которые могли бы спровоцировать пожар.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.