Русские деревянные дома

Классикой в строительстве считаются русские деревянные дома. Традиции строительства срубов давно живут на Руси и с годами они всё более крепнут. Среди срубов в России изготовлялись избы, бани, башни деревянных кремлей и прясла.

Русские деревянные домаДля тех, кто мало знаком со строительными терминами, поясним. Срубом в строительстве называют колодец стен, выполненный из бревен. Обработку таких брёвен осуществляют с помощью специального оборудования либо же вручную. Ручная обработка брёвен позволяет срубам лучше сохранять свои природные свойства.

Деревянные дома из бруса не нуждаются во внутренней отделке по следующим причинам. Если брёвна правильно зачистить и обработать, то они будут очень привлекательны сами по себе и без специальной отделки. Кроме того, во многих случаях отделка в деревянных домах приводит к скоплению влаги, а также к плохой вентилируемости. Как следствие — бревно может начать подгнивать.

Преимущества деревянных домов

Деревянные дома обладают целым рядом преимуществ. Конечно же, основное из них — экологичность. Что подразумевается под этим понятием? Дерево не накапливает в себе вредоносных веществ, которые могут поступать из окружающей среды. Очевидный плюс дерева как строительного материала — высокие показатели по морозостойкости. Деревянные дома,в отличие, например, от каменных, могут легко выдерживать самые разные перепады температур, могут выдержать как быстрое замерзание, так и оттаивание.

Также деревянные дома хороши тем, что дерево создаёт качественный звуковой барьер. Вы не будете слышать шум от соседних участков или даже от автомобильной дороги.

Кроме того, деревянные дома работают своей низкой теплопроводностью. Зимой такие дома долго держат тепло: помещение можно быстро натопить и дом будет долго оставаться прогретым.

С финансовой точки зрения деревянные дома более дешёвые, чем строения из других материалов. Стоимость дерева ниже стоимости кирпича, камня и т.д. Также благодаря лёгкости деревянной конструкции дому не потребуется установка тяжёлого фундамента, что также сэкономит ваши средства. Немного дороже могут быть дома из брёвен, оцилиндрованных вручную, но тогда вы выиграете на качестве.

Как видите, деревянный дом может стать вашим любимым местом проживания. Главное, чтобы к его постройке были причастны только настоящие специалисты в своём деле, такие как эксперты компании «Северный дом»!

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.