Строим на даче террасу

У вас есть дача, и в свое время она вас вполне устраивала. Но время идет, семья увеличилась, вы начали задумываться о том, что дачный домик нужно расширить. Как это сделать? Наверно, лучшим вариантом будет постройка террасы. Летом терраса может стать прекрасным местом для отдыха. Если к вам приехали гости, веранду можно превратить в просторную столовую, а на ночь – в общую спальню. Терраса – прекрасное помещение для детских игр, особенно в плохую погоду. Здесь можно оборудовать гимнастический или танцевальный зал, художественную мастерскую.

Открытая терраса на даче

Прежде всего, о размерах террасы. Любая терраса слишком большой не будет. Нужно только, чтобы ваша терраса вписалась в площадь участка. Террасу можно примкнуть к стене дома из бруса, или построить у входа в дом в виде крыльца. Если у вашего дома достаточно высокий цоколь, можно установить террасу на столбчатый фундамент по всему периметру дома. В принципе террасу можно пристроить даже ко второму этажу.

Терраса на даче

Выбор ограждающих конструкций зависит от климата местности, где находится ваш дом. В средних широтах террасы обычно имеют крышу, а также частичное боковое ограждение. В южных районах террасы в основном представляют собой открытые площадки, огороженные перилами. В качестве бокового ограждения чаще всего используют трельяжи, экраны и деревянные парапеты. В их плоскости ставят кадки с растениями или высаживают зеленые насаждения.

Крышу террасы можно сделать отдельной, или как продолжение основной кровли. На юге террасы обычно крышей не накрывают. Если вы хотите сделать террасу комфортной для отдыха, можно оборудовать ее деревянной перголой, и посадить вьющиеся растения, которые обеспечат прохладу в самые жаркие дни.

Если комната имеет с террасой общую стену, имеет смысл сделать выход на террасу из этой комнаты. Для этого можно просто превратить окно в балконную дверь.

Пол террасы необходимо поднять над уровнем грунта. Для изготовления пола лучше всего использовать нестроганые доски без плотной подгонки. Если террасу зальет водой, она быстро уйдет через щели. Под полом нужно устроить водосборник с водоотводящей трубой. Для защиты древесины от переувлажнения под полом делают вентилируемое пространство. Если под террасой столбчатый фундамент, подполье оставляют открытым.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.