Теплый пол деревянного дома

Теплый пол деревянного дома достаточно легко смонтировать самостоятельно. Сначала необходимо определится, для чего покупается теплый пол. В большинстве случаев теплый пол покупается для дополнительного отопления в доме. В деревянном доме можно смонтировать электрический теплый пол следующим образом.

Теплый пол деревянного дома Необходимо сделать цементную стяжку, подготовить место для термостата, с помощью которого будет регулироваться температура теплого пола. Самым лучшим местом для него будет стена. Поместить термостат необходимо на высоте удобной для пользования. Для него нужно вывести отдельную проводку с высоким сопротивлением и качественной изоляцией. Дальше выполняются работы по обустройству теплоизоляции и укладки кабеля нагревания. Возможно, по необходимости выполнить работы по гидроизоляции. Для этого дела подойдет полиэтиленовая пленка.

На цементную стяжку кладется тонкий ровный слой полиэтиленовой пленки. Дальше проводятся работы по теплоизоляции с использованием пенофола. Пенофол — это новый материал, который отличается особой тонкостью и практически не пропускает тепло. Пенофол укладывается фольгой вверх. Стыки между рулонами заклеиваются монтажным скотчем. Сверху утеплителя устанавливается армирующая сетка для того, чтобы кабель не соприкасался с теплоизоляцией и не перегибался. К тому же армирующая сетка придаст прочности цементной стяжке.

Дальше переходят к монтажу кабеля. Его укладывают на монтажную ленту, чтоб избежать смещений. Шаг укладки кабеля приблизительно 20 сантиметров. Также необходимо установить термодатчик, таким образом, чтобы произвести его замену можно было без разрушения цементной стяжки. Для этого его устанавливают в металлическую трубку, которую заливают вместе со стяжкой. Теперь проводится проверка работоспособности системы. Работоспособность нужно проверить несколько раз, и увериться, что система точно работает. В противном случае, залив стяжку, придется ее разрушать, в случае обнаружения проблемы.

После проверки делается бетонная стяжка толщиной в несколько сантиметров. Непосредственно на стяжку укладывается пол, через 5-6 дней после заливки.

Общую проверку работоспособности системы теплого пола можно начинать не раньше, чем через сорок дней с момента окончания всех работ. Несоблюдение правил может понести за собой проблемы с работоспособностью системы и качества пола.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.