Выбираем проект деревянного дома

Когда человек представляет в мечтах свой проект будущего деревянный дом, он меньше всего задумывается о его планировке. Между тем, планировка – это один из ключевых моментов всего строительства. Именно от нее зависит, насколько удобной и комфортной будет жизнь в этом доме, насколько новый дом будет соответствовать потребностям вашей семьи.

В наше время многие выбирают проекты двухэтажных деревянных домов. Именно такой дом дает возможность эффективно распорядиться бюджетом на строительство и площадью помещений. При выборе планировки дома следует соблюдать нормы гигиены. Внутри дома на одного человека должно приходиться не менее 30 кубометров пространства.  Этот показатель во многом зависит от высоты потолков.

Глубина комнаты проектируется в зависимости от естественного освещения. Здесь большое значение имеет размер окон. Свет из окна должен распределяться равномерно по всей комнате. Нужно только помнить: большие окна потребуют больших затрат на отопление.

Выбираем проект деревянного домаПри проектировании двухэтажного дома нужно учесть потребности всех, кто будет в нем жить. Обычно на первом этаже делают гостиную, библиотеку и столовую. Если в семье есть пожилые люди, комнату для них нужно сделать на первом этаже, поскольку подниматься по лестнице им тяжело. Санузел нужно сделать либо на первом этаже, либо на обоих этажах. Если санузел сделан на первом этаже, лучше поместить его под лестницей.

На втором этаже обычно делают гостевую комнату, спальню и кабинет для работы. Не следует делать эти комнаты проходными.

Некоторые люди предпочитают сделать отдельно ванную комнату, и отдельно прачечную. Это разумное решение. Не стоит загромождать ванную комнату. Если вы собираетесь поставить в доме камин, место для него нужно предусмотреть на этапе проектирования. Прекрасным дополнением к любому дому будет терраса.

Когда вы будете определяться с площадью вашего будущего дома, помните: дом для семьи из четырех человек должен иметь площадь не менее 90 – 100 кв. м. Меньшая площадь будет не комфортна для проживания. Тут нужно только помнить: чем больше дом, тем больше придется тратить средств на его обслуживание.

Если у вас есть время, прикиньте, как вы будете расставлять мебель в помещениях. Это даст возможность своевременно внести корректировку в планировку стен.

И еще один совет. Дом лучше строить на возвышенности. Прежде всего, дом на возвышенности лучше смотрится. Кроме того, такой дом менее подвержен воздействию влаги. В таком доме круглый год будет тепло и сухо.

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.