За что платить: за качество или его отсутствие?

15 января 2011 года в нашу компанию обращался потенциальный заказчик Викулин Андрей Васильевич. Всё происходило по обычной схеме, прислал чертёж своей бани, я, владелец компании – Иванов Евгений Олегович в течении суток баню обсчитал и отослал обратно готовый расчёт. Через день я ему решил позвонить, спросил, устраивает ли его цена, обговорили все детали, очень довольно хорошо пообщались. Я ему рассказал как строят в Нашей компании, Андрею всё очень понравилось, но так как ему уже предложили на 40т.р. дешевле он решил взять таймаут и немного подумать, обещал перезвонить в любом случае.

Отсутствие качестваСпустя месяц, так и не дождавшись ответа, я решил сам позвонить Андрею, в ответ услышал, что баню он заказал в другой Костромской компании, и дом ему уже рубят.

Спустя один год, примерно в этот же месяц Андрей сам позвонил в нашу компанию и поинтересовался, помню ли я его? На что я был немного удивлен. Андрей сказал, что ему ужасно построили и он уже как пол года судиться со строительной компанией. Спросил у меня: «Актуально ли сделать заказ у Вас новой бани?» — на что я ему ответил: «построим без проблем».

Когда я приехал заключать договор на баню, измерять фундамент, там ещё стояла та баня, которую ему построили, якобы из зимнего леса Костромской области. Хороший проект бани 6х8, удачная планировка, просторная гостиная.

Андрей, на самом деле, говорил правду по поводу качества рубки и сборки его бани. Сруб был срублен ужасней некуда. Я ему мог только посочувствовать. Вернуть все полностью потраченные средства ему будет очень тяжело. Не стоит описывать все эти ситуации, Андрею никогда не вернуть всех своих денег, только может лишь часть.

Качество рубки его сруба — надо только видеть! Щели между брёвен и в чашах. В некоторые места между брёвен можно засунуть не только пальцы и ладошки, но и руки. Расхождение по осям и диагоналям до 7см. Сруб был срублен из старого сухостоя, притом, по словам Андрея он потемнел через неделю после его сборки, ему же сказали, что сруб его будет из свежего леса зимний заготовки, и он будет пропитан дорогим антисептиком.

Некоторые фото Бани, которую построили Андрею:

В эту щель можно просунуть руку Неправильное соединение пятой стены
В эту щель можно просунуть руку. Неправильное соединение пятой стены.
Недопустимое соединение брёвен между собой Эти пазы не утеплить
Недопустимое соединение брёвен
между собой.
Эти пазы не утеплить!
Посиневшее необработанное дерево Без комментариев
Посиневшее необработанное дерево. Без комментариев.

Для сравнения, предостовляем Вам Качество срубов мастеров компании «Северный Дом»:

Четко выбранный паз бревна Правильное соединение бревен
Ровный угол без щелей Ручная и точная вырубка паза

Похожие статьи

Все права защищены © 2008-2017 8 (910) 191-34-03 Иванов Е.О.